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Soul Kitchen

Na Cozinha Com a Natureza

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Na Cozinha Com a Natureza

Galão de Abóbora e Especiarias

Já por duas vezes bebi Pumpkin Spice Latte no Starbucks, adoro coisas diferentes e perguntei-me porque não fazer uma versão macrobiótica?

 

Eu que sou uma admiradora da cultura celta que faz parte dos nossos genes lusitanos, não poderia deixar de gostar desta época. Aqui fica então esta bebida especial para estes dias de outono.

 

Feliz Dia/Noite das Bruxas 

 

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Para 4 Bebidas

Abóbora - 350 gr sem casca nem sementes

Canela - 1 colher de café bem cheia

Erva-doce - 1 colher de café bem cheia

Baunilha em pó - 1 colher de café bem cheia

Noz Moscada - Algumas raspas moídas no momento

Gengibre em pó - 1/2 colher de café

Pimenta - Opcional para os mais corajosos, preta e/ou da jamaica se quiser um sabor mais exótico, 1/2 colher de café

Geleia de Arroz - 3 colheres de sopa

Malte de Cevada - 1 colher de sopa

Água - 150 ml

Café normal ou de cereais - 4 chávenas de café

Bebida de Aveia (sem adoçante) - 400 ml

 

Puré de Abóbora - Por a abóbora cortada em cubos pequenos num tabuleiro de ir ao forno, temperar com as especiarias, os adoçantes, juntar 150 ml de água e misturar bem.

Tapar com uma folha de alumínio, levar a forno pré-aquecido a 180º e deixar assar por 50 minutos.

 

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Retirar do forno, passar para um tacho e caramelizar no fogão em lume médio, mexendo sempre por 5 minutos.

 

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Retirar do fogão e passar com a varinha mágica ou num liquidificador.

Eu preferi que a minha papa de abóbora ficasse ligeiramente espessa.

Passar para um frasco e caso não seja usada no dia levar ao frigorífico. Conserva por 5 dias.

 

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Bebida - Por 4 colheres de chá de puré de abóbora no fundo de um copo ou caneca. Fazer um café normal ou a mesma dose de bebida de cereais e colocar sobre o puré de abóbora. Mexer bem. Num tacho médio, aquecer bem a bebida de aveia e com um pequeno misturador manual ou com a batedeira de bolos no mínimo, mexer a bebida de aveia aquecida até fazer espuma.

Consegui o efeito espuma, usando a batedeira dos bolos só com uma das varas para não salpicar a bebida e inclinando ligeiramente o tacho. É importante usar a velocidade mínima e um tacho um pouco grande para não haver perigo de queimadura se a bebida aquecer demasiado.

Colocar com cuidado sobre a mistura anterior e polvilhar com canela.

 

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E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Soul Kitchen 

 

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