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Soul Kitchen

Na Cozinha Com a Natureza

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Na Cozinha Com a Natureza

Sopa Outonal de Legumes Assados

Esta sopa poderá ser feita de uma forma mais simples se a abóbora e a batata-doce cozerem ao mesmo tempo que os outros ingredientes mas o facto de serem assados antes dá-lhe um sabor diferente.

Para ser feita naqueles dias em que queremos sair da monotonia.

 

Para 4 doses

Batata-doce - 200 gr

Abóbora - 400 gr

Cenoura - 1 ou 2 conforme o tamanho

Lentilhas Laranja - 200 gr

Cebola - 1 média

Alho - 2 dentes

Coentros - a gosto

Sal - a gosto

Água - 1,5 lt

Sementes de Abóbora - a gosto

Azeite - a gosto

 

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Assar a abóbora e a batata-doce partida ao meio da mesma maneira como foi indicado ontem na receita de abóbora assada (mas sem os orégãos).

 

Enquanto a abóbora e a batata assam. Descascar a cebola e cortar em quartos, fazer o mesmo ao alho e cortar a cenoura em rodelas. Por numa panela, juntar a água e levar ao lume até levantar fervura.

 

Quando levantar fervura juntar as lentilhas lavadas e deixar ferver por 10 minutos. Ir verificando se é necessário juntar mais água.

 

Passados 10 minutos juntar os legumes assados partido em quartos, coentros a gosto e temperar com sal. Deixar por mais 5 minutos.

 

Passar com a varinha mágica.

 

Há uns dias tinha torrado numa frigideira quente algumas sementes de abóbora e de girassol às quais acrescentei umas pedras de sal e usei nesta receita para enfeitar e dar um pouco de crocante. Pode também regar com um fio de azeite.

 

IMG_9019.JPG

 

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Soul Kitchen