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Soul Kitchen

Na Cozinha Com a Natureza

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Na Cozinha Com a Natureza

Tagine de Grão e Legumes Com Sabor a Marrocos

Eu tenho uma pequena tagine mas poderão fazer num tacho normal no fogão.

A tagine permite conservar o liquido natural dos alimentos, cozendo-los neste utensílio, cuja tampa promove o cozimento a vapor, de forma lenta e a baixas temperaturas.

 

4 doses

Grão Cozido - 400 gr

Abóbora - 400 gr

Batata-doce - 200 gr

Cebola - 1 média

Alho - 2 dentes

Canela - 1/2 pau

Cominhos - a gosto

Cravinho-da-índia - 5

Noz-moscada - a gosto

Pimentão-doce fumado - a gosto

Sal - a gosto

Gengibre - Sumo a gosto

Hortelã - 2 ramos

Coentros - a gosto para enfeitar

 

Aquecer o forno a 150º, forno 2.

 

Na tagine colocar a cebola, a batata, a abóbora cortados em pequenos cubos um pouco maiores do que o grão. Juntar o grão e temperar com as especiarias, o alho picado, o sal, o sumo que se obtem ralando o gengibre e escorrendo as raspas, os ramos de hortelã e um fio de azeite. Juntar água de cozer o grão até meio dos legumes.

 

Misturar bem os ingredientes e os condimentos.

 

Levar ao forno por 1 hora.

 

Temperar com coentros frescos picados.

 

IMG_9021.JPG

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Soul Kitchen