Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ao Ritmo da Natureza

Ao Ritmo da Natureza

22.11.17

Abóbora Assada e Hummus de Grão e Abóbora

Ana

Abóbora Assada

 

Vou começar por apresentar esta receita porque serviu de base para duas outras receitas que aqui vou apresentar.

 

Como Acompanhamento

 

Abóbora Hokkaido - 2 fatias por pessoa (estas abóboras normalmente são pequenas)

Sal - a gosto

Orégãos secos - a gosto

Azeite - a gosto

 

IMG_8997.JPG

 

Aquecer o forno a 270º ou forno 8

 

Lavar bem e cortar a abóbora em fatias de grossura média, 2 a 3 centímetros máximo e retirar as sementes.

Por num tabuleiro de ir ao forno, temperar com um fio de azeite, umas pedras de sal e orégãos.

Levar ao forno e deixar entre 30 a 40 minutos até a abóbora ficar mole e com um ar ligeiramente caramelizado.

 

Estas fatias de abóbora são um bom acompanhamento ou complemento para enriquecer refeições outonais.

IMG_9001.JPG

 

 

Hummus de Grão e Abóbora

 

Para acompanhar pão, tostas, legumes crus ou bolachas de cereais ao pequeno-almoço, lanche, jantares leves ou como petisco.

 

Grão Cozido - 250 gr

Abóbora Assada - 200 gr (usar a receita anterior mas sem os orégãos)

Tahine - 1 colher de chá bem cheia

Azeite - 1 colher de sopa

Cominhos - a gosto

Sumo de limão - a gosto

Alho - 1 dente

Coentros - a gosto

Sal - a gosto

Sementes de sésamo - opcional para enfeitar

 

IMG_9013.JPG

 

Juntar todos os ingredientes num processador e juntar duas a três colheres de água de cozer o grão para ajudar a mistura a ficar mais homogénea e cremosa. Bater até ter a consistência indicada.

 

Enfeitar com coentros picados, colorau ou sementes de sésamo.

 

IMG_9017.JPG

 

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana

 

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D