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Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Alguns Conselhos Para Um Verão Mais Saudável

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Nós e a Natureza: Verão, época de energia expansiva, altura em que temos mais vontade de sair e conviver.

 

O Verão e a Saúde: Para a medicina oriental é a estação relacionada com o elemento fogo e com os órgãos coração e intestino delgado.

 

A arte oriental do cultivo da vida e da longevidade, diz-nos que no verão podemos-nos deitar mais tarde  mas aconselha a levantar cedo; a dormir menos horas do que no inverno mas praticar a sesta se possível.

 

A atividade física deverá ser praticada pela manhã ou ao final da tarde de modo a evitar as horas de maior calor e a produção excessiva de transpiração. Caso isso aconteça é necessário hidratar e remineralizar o corpo.

 

Os exercício mais indicados são os aquáticos, nadar, hidroginástica, etc.

 

Aproveitar o bom tempo para banhos de sol (a horas não prejudiciais) e de mar.

 

Evitar a exposição a ar-condicionado.

 

O Verão Na Cozinha: A nível de alimentação, refeições mais ligeiras, frescas, crúas e hidratantes vão ajudar a combater o calor externo.

Ao contrário do que é usual no nosso país, grelhar não é indicado para o Verão dado este método de confeção retirar a água natural dos alimentos, assim como assar e fritar.

 

O mais indicado é aumentar o consumo de frutas, vegetais crus (saladas, por exemplo) e sopas quentes ou frias confecionadas com os legumes da estação.

Escaldar, saltear e cozer a vapor, são os métodos de confeção mais apropriados.

 

Se gostarem de frutas tropicais, esta é a estação indicada para as consumir.

 

É preciso contudo evitar bebidas e alimentos gelados em demasia que podem levar a distúrbios do sistema digestivo.

 

Continuar a diminuir o consumo de gordura, sal e proteína animal. 

 

O sabor associado ao verão é o amargo. É importante introduzir pequenas quantidades deste sabor na nossa alimentação. 

 

O cereal mais indicado é o milho. 

 

Uma boa continuação de Verão a todos.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana

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