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Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

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Arroz e Maçã

Esta semana resolvi mais uma vez destacar dois ingredientes. Se a semana passada foi dedicada a uma leguminosa e a um legume. Esta semana vou falar de um cereal e de um fruto.

 

O Arroz e a Maçã.

 

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Arroz

 

O arroz, quando integral, é rico em minerais, cálcio, magnésio, algum ferro, fósforo, proteínas e fibras. Quando é branqueado, perde 75% dos seus nutrientes para além de serem utilizados produtos químicos neste processo.

Caso tenham um sistema digestivo debilitado aconselho sobretudo o consumo de arroz semi-integral para uma digestão mais fácil.

Para a Medicina Tradicional Chinesa e Macrobiótica, é o cereal mais indicado para o outono e o melhor para alterações intestinais.

 

 

Maçã

 

Embora esteja presente no mercado todo o ano, este é um fruto por excelência do final do verão e outono.

Diz o célebre ditado anglo-saxónico, a apple a day keeps the doctor away, uma maçã por dia afasta o médico, em português não rima mas continua a ser interessante.

 

Embora existam dezenas de variedades diferentes, na sua maioria, este fruto é sobretudo rico em fibras, vitaminas A e C e minerais como o magnésio, cálcio, potássio e fósforo.

 

É um fruto rico, equilibrado e com bastantes indicações terapêuticas.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                        Ana