Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Ao Ritmo da Natureza

Ao Ritmo da Natureza

01.06.18

Bolachinhas de Nutselo (Avelã e Caramelo)

Ana

E no Dia da Criança aqui fica uma deliciosa e simples receita para fazer com as crianças. Rápida de fazer, é só preciso ter paciência para atingir o resultado final.

 

IMG_0987.JPG

 

Chocolate de boa qualidade (70% de cacau mínimo) - 200gr

Avelãs - 80gr

Óleo de coco - 1/2 colher de chá

Baunilha em pó (opcional) - 1/2 colher de café

Geleia de Arroz - 1 colher de sopa

Água - 1/2 colher de café

 

Aquecer uma frigideira e torrar as avelãs mexendo sempre por cerca de 2 minutos para não queimarem. Deixar arrefecer ligeiramente e picar num processador até ficar um granulado fino mas não em pó.

 

Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar o óleo de coco e a baunilha e misturar bem.

 

Juntar as avelãs ao preparado anterior.

 

Numa mesa colocar uma folha de papel vegetal e deitar colheradas da mistura por cima de forma a ficarem com o formato de uma bolacha fina.

 

Numa frigideira pequena levar a geleia de arroz com a colher de água e deixar ferver, mexendo com uma colher de pau até engrossar e adquirir uma cor dourada clara.

 

Deitar por cima das bolachas e deixar arrefecer completamente até ficarem rijas (depende da temperatura ambiente mas este processo pode demorar algumas horas).

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana

 

Mais sobre mim

foto do autor

Sigam-me

Subscrever por e-mail

A subscrição é anónima e gera, no máximo, um e-mail por dia.

Arquivo

  1. 2018
  2. J
  3. F
  4. M
  5. A
  6. M
  7. J
  8. J
  9. A
  10. S
  11. O
  12. N
  13. D
  14. 2017
  15. J
  16. F
  17. M
  18. A
  19. M
  20. J
  21. J
  22. A
  23. S
  24. O
  25. N
  26. D