Bolachinhas de Nutselo (Avelã e Caramelo)
E no Dia da Criança aqui fica uma deliciosa e simples receita para fazer com as crianças. Rápida de fazer, é só preciso ter paciência para atingir o resultado final.
Chocolate de boa qualidade (70% de cacau mínimo) - 200gr
Avelãs - 80gr
Óleo de coco - 1/2 colher de chá
Baunilha em pó (opcional) - 1/2 colher de café
Geleia de Arroz - 1 colher de sopa
Água - 1/2 colher de café
Aquecer uma frigideira e torrar as avelãs mexendo sempre por cerca de 2 minutos para não queimarem. Deixar arrefecer ligeiramente e picar num processador até ficar um granulado fino mas não em pó.
Derreter o chocolate em banho-maria. Juntar o óleo de coco e a baunilha e misturar bem.
Juntar as avelãs ao preparado anterior.
Numa mesa colocar uma folha de papel vegetal e deitar colheradas da mistura por cima de forma a ficarem com o formato de uma bolacha fina.
Numa frigideira pequena levar a geleia de arroz com a colher de água e deixar ferver, mexendo com uma colher de pau até engrossar e adquirir uma cor dourada clara.
Deitar por cima das bolachas e deixar arrefecer completamente até ficarem rijas (depende da temperatura ambiente mas este processo pode demorar algumas horas).
E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.
Ana