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Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

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Bolo do Caco

Sabe bem acompanhar o verão com petiscos e para acompanhar esses petiscos aqui fica a receita de um pão delicioso, saudável e fácil de fazer em casa, o madeirense bolo do caco. Para comer morninho.

 

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6 a 8 bolos

Fermento fresco de padeiro - 11 gr

Batata-doce cozida e esmagada com um garfo - 200 gr (usei batata-doce laranja o que deu uma cor interessante aos "bolos"

Farinha de trigo (usei farinha de espelta) - 350 gr

Sal - Uma pitada a gosto

Água - O necessário para amassar

 

Num recipiente por o fermento de padeiro, deitar um copo de água morna (não pode estar muito quente para não "matar" o fermento) e desfazer o fermento com a ajuda da água.

Juntar a batata ao fermento desfeito na água, misturar bem e juntar o sal. Misturar bem para desfazer o sal e juntar a farinha. Envolver todos os ingredientes, começando a amassar, ir juntando água ligeiramente morna e amassar até obter uma massa elástica. Deixar levedar tapado por algumas horas.

 

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Dividir a massa em pequenas bolas e deixar levedar mais 30 minutos. Aquecer uma chapa, eu uso a frigideira dos crepes. Trabalhar as bolas com um pouco de farinha achatando ligeiramente e colocar na chapa quente.

 

Ir virando e achatando ligeiramente. Comer morno.

 

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Neste dia fiz uns cachoros vegetarianos mornos, no dia seguinte voltei a aquecer os que sobraram e deu um bom pequeno-almoço.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana