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Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

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Edição de Natal

Caril de Lentilhas e Maçã

Ainda não disse aqui que o picante é o sabor do outono. Se for de boa qualidade e em quantidades moderadas, ajuda a estimular os órgãos que a medicina tradicional chinesa e a macrobiótica associam a esta estação, os pulmões e o intestino grosso. E adeus constipações .

 

Por isso, hoje fica aqui uma receita picantezinha.

 

IMG_9061.JPG

 

4 doses

Lentilhas a gosto (escolhi a qualidade verde Dupuy) - 400 gr

Maçã - 2

Cebola - 1 grande ou 2 médias

Alho - 2 dentes

Pó de caril - 1 colher de chá bem cheia

Hortelã - 1 ramo

Azeite - um fio

Sal - a gosto

Gengibre - um pouco de sumo obtido ralando um pouco da raiz e espremendo as raspas

Coentros - a gosto

 

Demolhar as lentilhas por 4 horas mínimo.

 

Num tacho levar ao lume a cebola e o alho partidos em quadrados pequenos com um fio de azeite. Quando começarem a amaciar, juntar as maçãs também partidas da mesma forma e envolver bem. Cobrir a maçã com água e cozer por 10 minutos. Passado este tempo passar este molho com a varinha mágica. Este molho deve estar "aguado" dado irmos cozer aí as lentilhas.

 

Levar o tacho com o molho novamente ao lume, juntar as lentilhas, a hortelã e o pó de caril. Envolver bem.

 

Cozer por 20 minutos. Ir mexendo e ter água a ferver ao lado. As lentilhas aumentam e engrossam o molho, por isso juntar um pouco de água caso esta evapore antes das lentilhas terem cozido. No final juntar o sal.

 

Servir com arroz cozido, polvilhar com coentros picados grosseiramente e o sumo de gengibre.

 

Acompanhei com grelos de nabo escaldados, combina muito bem e é um vegetal desta época.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana