Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Creme de Arroz Com Maçã e Lúcia-Lima

O creme de arroz é um dos pequenos-almoços mais utilizados na cozinha macrobiótica e para mim é um dos mais aconchegantes para estas estações frias.

 

Apresento aqui uma receita com um toque de lúcia-lima que fará a diferença.

 

IMG_2922.JPG

 

 

Ingredientes

4 doses

 

Arroz Integral - 1 caneca de chá

Água - 4 canecas de chá

Limão - Casca de 1

Pau de Canela - 1

Maçã - 1

Lúcia-lima - 1 raminho fresco ou seco

Sal - 1 pitada

 

Pôr o arroz num tacho, cobrir com a água, juntar o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixar levantar fervura, passar para o bico mais pequeno do fogão e pôr o lume no mínimo. Cozer por cerca de 100 minutos, juntar a maçã descaroçada e partida em cubos (utilizei maçã biológica e por isso não tirei a casca) e deixar cozer por mais 20 minutos até absorver a água quase na totalidade e ficar cremoso. Um minuto antes de apagar o lume colocar a lúcia-lima.

 

Deixar repousar por cinco minutos. Retirar o pau-de-canela, a lúcia-lima e passar com a varinha mágica.

 

Pode-se adoçar mais um pouco com geleia de arroz, polvilhar com canela e nozes picadas.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                     Ana

 

 

transferir.jpg