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Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Delicía de Arroz, Maçã e Nozes

 

 

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4 taças

Para o Arroz

1/2 caneca de chá de Arroz Integral

1 1/2 caneca de água

Casca de limão

Pau de Canela

Sal

1/2 caneca de Bebida de Vegetal (soja, aveia) com sabor neutro e sem adoçante

2 colheres de sopa de Geleia de Arroz

 

Pôr o arroz num tacho, cobrir com a água, juntar o pau de canela, a casca de limão e uma pitada de sal. Deixar levantar fervura, passar para o bico mais pequeno do fogão e pôr o lume no mínimo. Cozer por cerca de 75 minutos até absorver a água quase na totalidade e ficar cremoso. 

Quando o arroz estiver cozido juntar a bebida escolhida aos poucos conforme for absorvendo e até ficar com uma consistência ainda mais cremosa. Adoçar com a geleia de arroz.

 

Para a Cobertura

3 colheres de Geleia de Arroz

Nozes a gosto

1 Maçã grande

 

Lavar bem a maçã e se for biológica deixar a casca. Cortar em pequenos quadrados, passar por água e sem escorrer pôr num recipiente tapado que possa ir ao lume. Escolher o lume mais fraco e deixar a maçã amolecer com a humidade e o calor que se vai criando (cerca de 15 minutos). Ter atenção para a maçã não pegar (juntar um pouco de água de necessário).

 

Numa pequena frigideira colocar a geleia de arroz, as nozes partidas grosseiramente e os pedaços de maçã cozidos. Levar ao lume e ir mexendo enquanto carameliza.

 

Servir numa taça com o arroz doce por baixo, a mistura caramelizada por cima e polvilhar com canela.

 

Ainda não provei frio mas garanto que morno é uma excelente sobremesa ou lanche outonal.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                     Ana