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Ao Ritmo da Natureza

Ao Ritmo da Natureza

29.09.17

Empadão de Millet e Abóbora com Tofu

Ana

IMG_8736.JPG

 

 

2 Porções

Millet - 150 gr

Abóbora (Hokaido ou manteiga) - 200 gr, se for biológica cozer com a casca

Cebola - 1 de tamanho médio

Tofú - 200 gr (nesta receita usei fumado)

Alho - 2 dentes pequenos

Shoyu - A gosto

Creme de Aveia - 1 pacote de 250 gr

Azeite - a gosto

Coentros ou mangericão - a gosto

Sal - a gosto

Pimenta - a gosto

 

Aquecer o forno a 270º

 

Por o millet a cozer em 3 vezes o seu volume de água com a abóbora partida em cubos e 1/2 cebola por 20 minutos após a água levantar fervura. Juntar sal e passar com a varinha mágica.

 

Durante esse tempo levar a outra metade da cebola picada com um alho também picado ao lume dentro de um tacho e deixar refogar ligeiramente em um fio de azeite. Juntar o tofu bem esmagado com um garfo, temperar com shoyu e mexer bem por dois minutos. Juntar 125 ml de creme de aveia, envolver bem e deixar cozinhar por cinco minutos com o lume no mínimo.

 

No recipiente da varinha mágica, por um fio de azeite, o restante creme de aveia, 1 dente de alho, sal, pimenta e algumas folhas da erva aromática escolhida. Bater com a varinha mágica.

 

Num tabuleiro que possa ir ao forno por metade do creme de millet, colocar o tofu no meio e cobrir com o restante millet. Colocar o molho por cima e levar ao forno até tostar ligieramente.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                  Ana

 

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