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Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

Estufado de Feijão e Legumes

Uma receita simples mas saborosa e reconfortante.

 

IMG_9654.JPG

 

Para 4 pessoas

Feijão (vermelho, manteiga ou catarino) - 300gr

Alga Kombu - um pedaço com cerca de 3 cm

Cebola - 2 médias

Alho - 2 dentes

Batatas-doces - 2 grandes

Cenouras - 2 grandes

Folhas de Couve Coração - 4

Folha de louro - 1

Cominhos - a gosto

Coentros - a gosto

Hortelã - a gosto

Sumo de Gengibre - a gosto

Sal - a gosto

 

Cozer o feijão com o pedaço da alga kombu e reservar a água.

Num tacho refogar a cebola picada com o alho também picado, juntar a batata-doce partida aos cubos, a cenoura em rodelas e mexer. Juntar a água de cozer o feijão, temperar com os cominhos, juntar a folha de louro e deixar cozinhar por 15 minutos.

Juntar o feijão, as folhas de couve partidas em pedaços e temperar com o sal. Cozinhar por mais uns minutos até a couve ficar cozida mas ainda crocante.

Antes de servir juntar coentros e hortelã picados grosseiramente. Raspar um pouco de gengibre e espremer as raspas para obter "sumo" com que se tempera o prato.

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana