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Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Gelado de Morango, Banana e Baunilha Com Cobertura de Morango

Neste 1º de Maio para além da celebrarmos este dia específico, vamos aproveitar para celebrar o mês das flores e os dias mais quentes que se aproximam com uma receita fácil de um delicioso e saudável gelado.

 

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4 porções

Morangos - 250 gr + 125gr

Bananas da Madeira - 2

Geleia de Arroz - 1 colher de sopa + 2 colheres de chá

Baunilha - 1 colher de café rasa

Sumo de Limão - Algumas gotas

 

Gelado

 

Cortar as 2 bananas às rodelas e 250 gr de morangos em quartos e levar ao congelador por 8 horas. Passado esse tempo deitar a fruta num liquidificador, juntar 1 colher de sopa de geleia de arroz (ou duas se quiser um gelado mais doce), a baunilha e começar a bater.

Este processo requer alguma paciência. Tem que bater, parar o liquidificador e ir juntando a fruta com uma espátula de silicone antes de voltar a bater até que tudo fique homogéneo e cremoso como se vê nesta foto (se necessário juntar um pouco de água, não aconselho mais do que duas colheres de sopa de água para que o gelado não fique com um "sabor a água"). 

 

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Poderá optar por comer o gelado após este processo ou então guardar no congelador novamente se quiser que fique mais consistente.

 

Cobertura de Morango

 

Cortar 125gr de morangos em quartos, juntar algumas gotas de sumo de limão, 1 colher de sopa de água e levar ao lume por 10 minutos, vigiando e mexendo para não pegar. Juntar a geleia de arroz restante e mexer bem.

Passar com a varinha mágica e depois num passador para ter uma cobertura mais homogénea.

 

Servir o gelado com a cobertura de morango e amêndoas torradas moídas ou outras coberturas a gosto.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana

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