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Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

Infusão de Cevada Tostada e Hortelã Pimenta - Versão Quente e Versão Fria

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Por caneca

Cevada Tostada - 1 colher de sopa mal cheia

Hortelã-pimenta - Algumas folhas a gosto

Água - 1 caneca

 

Para obter cevada tostada poderá aquecer uma frigideira e tostar por breves minutos grãos de cevada integral que tenha em casa, mexendo sempre até ficarem com uma cor dourada, ou poderá comprar os grãos já tostados (chá muji).

 

Deitar os grãos de cevada tostada em água fria e levar ao lume até ferver. Baixar o lume e deixar ferver por 5 minutos. Apagar e deitar as folhas de hortelã a gosto. Deixar em infusão por mais 5 minutos.

 

Retirar os grãos e as folhas com um passador. Beber morno.

 

Para os dias mais quentes que se avizinham poderá experimentar esta versão refrescante. 

 

 

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Por copo

Cevada Tostada - 1 colher de sopa mal cheia

Hortelã-pimenta - Algumas folhas a gosto

Limão - 1 fatia fina

Água - 1 caneca

Geleia de Arroz - 1 colher de chá mal cheia

 

Para obter cevada tostada poderá aquecer uma frigideira e tostar por breves minutos grãos de cevada integral que tenha em casa, mexendo sempre até ficarem com uma cor dourada, ou poderá comprar os grãos já tostados (chá muji).

 

Deitar os grãos de cevada tostada em água fria e levar ao lume até ferver. Baixar o lume e deixar ferver por 5 minutos. Apagar e deitar as folhas de hortelã a gosto. Deixar em infusão por mais 5 minutos.

 

Retirar os grãos e as folhas com um passador e deixar arrefecer. Se estiver um dia quente, levar ao frigorífico.

 

Passado uma hora, cortar uma fatia de limão para um copo, juntar a geleia de arroz, mais duas folhas de hortelã e esmagar ligeiramente com um pilão de almofariz, juntar a infusão e mexer bem.

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                        Ana