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Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

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Pastéis de Grão, Abóbora e Amêndoa

E para terminar estes dias dedicados ao grão-de-bico e à abóbora, aqui fica uma receita doce.

 

Para 10 Pastéis

Abóbora - 300gr

Grão Cozido - 100gr

Amêndoa com pele - 100gr

Laranja - Casca (sem apanhar a parte branca) de 1/4 de laranja

Canela - 1pau

Baunilha - 1/2 colher de café ou meia vagem

Geleia de Arroz - 175ml

Massa Filo - 60gr

 

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Aquecer o forno na temperatura média.

 

Cortar a abóbora em pedaços pequenos depois de retirar a casca, levar ao lume num tacho juntamente com a casca de laranja, o pau de canela e mal coberta com água. Tapar e deixar cozer até a abóbora ficar macia.

 

Picar a amêndoa grosseiramente. 

 

Quando a abóbora estiver cozida, escorrer, tirar o pau de canela e deixar a casca de laranja. Juntar o grão também escorrido e desfazer com a varinha mágica. Por no mesmo tacho este puré juntamente com a baunilha e a geleia de arroz, levar ao lume por 10 minutos mexendo para engrossar. Juntar o miolo de amêndoa e mexer por mais 5 minutos.

 

Pincelar com azeite formas tipo queque, por um quadrado de massa filo, voltar a pincelar e juntar mais outro quadrado. Fazer 4 camadas assim. Colocar o recheio.

 

Levar a forno médio até a massa dourar. É rápido.

 

Aconselho a comer no próprio dia para a massa ficar mais estaladiça e polvilhados com canela.

 

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Não os acho muito fotogénicos mas são deliciosos

 

P.S. - Este recheio será excelente para quem se aventurar a fazer fritos de Natal, tipo azevias.

 

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                              Ana