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Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Proteína Obtida de Vegetais

Para terminar estes dias onde falei de uma leguminosa e de um cereal e explicando de forma abreviada, a Proteína é uma molécula composta a partir de uma mistura complexa de aminoácidos, que tanto existe nos animais como nos vegetais e nos cereais. Estes aminoácidos podem ser essenciais ou não essenciais. Os essenciais não são produzidos no organismo e têm que ser obtidos através da alimentação.

 

Enquanto nos animais a proteína contem os aminoácidos essenciais para o bom funcionamento das células, na proteína obtida através das leguminosas, os vegetais mais ricos em proteína, a metionina está em falta. Este aminoácido, auxilia a manutenção do fígado e dos rins, assim como o controle do colesterol. 

Na proteína proveniente dos cereais, por seu lado, falta a lisina que é importante para a manutenção do sistema imunológico do organismo, sobretudo para a produção de células brancas.

 

Dado a metionina e a lisina serem aminoácidos essenciais, para quem não ingere proteína animal, é essencial fazer sempre a combinação leguminosa + cereal para ter a proteína completa na alimentação.

 

Cereals-and-Legumes.jpg

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana