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Ao Ritmo da Natureza

Ao Ritmo da Natureza

19.04.18

Pudim de Cevada Com Cobertura de Morangos Macerados

Ana

 

IMG_0333.JPG

 

 

Para 4 doses

 

Pudim:

Aveia em grão - 100 gr

Água - 1lt

Limão - Raspa de 1/2

Baunilha - 1/2 colher de café

Agar-agar em pó - 6 gr

Geleia de Arroz - 2 colheres de sopa

 

Base:

Amêndoas tostadas sem pele - 150 gr

Tâmaras - 100 gr

Flocos de Aveia - 40 gr

Limão - Raspa de 1/2

Geleia de Arroz - 2 colheres de sopa

 

Cobertura de Morangos

Morangos - 300 gr

Folhas de Hortelã - 10 (mais algumas para enfeitar)

Geleia de Arroz - 2 colheres de sopa

Limão - Algumas gotas de sumo

 

Para o pudim pode escolher fazer esta sobremesa com cevada integral demolhada por 4 horas (foi a que usei) ou com cevada perolada (esta cevada contem menos nutrientes mas o tempo de cozedura é menor). Levar a cevada escolhida ao lume e deixar ferver por 2h20, no caso de ter escolhido a integral ou 50 minutos, caso tenha escolhido a perolada (neste caso utilize apenas 750ml de água).

Vigie a cozedura, vá mexendo ocasionalmente para não pegar. No final deverá ter uma cevada macia mas ainda com alguma água, a consistência deverá ser cremosa. Caso a água evapore totalmente antes do fim da cozedura vá juntando água a ferver aos poucos.

 

Entretanto faça a base, num processador junte a amêndoa, os flocos de aveia, as tâmaras partidas, a geleia de arroz e a raspa de limão. Pique tudo até ter uma mistura granulada e húmida.

Coloque esta mistura no fundo de uma tarteira com fundo amovível, calcando bem com os dedos. Reserve no frigorífico.

 

Para a cobertura, corte os morangos em 4, junte a geleia de arroz, umas gotas de sumo de limão e reserve no frigorífico.

 

Quando terminar o tempo de cozedura indicado para a cevada, junte a agar-agar, mexa bem até dissolver e deixe ferver por mais 10 minutos. Apague o lume. Junte a raspa de limão, a baunilha e a geleia de arroz. Triture com a varinha mágica e deite na tarteira sobre a primeira mistura.

 

Deixe arrefecer a temperatura ambiente e leve ao frigorífico por 1 hora.

 

Triture grosseiramente os morangos com as folhas de hortelã e sirva sobre o pudim.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                 Ana

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