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Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Receitas de Natal Com Memórias - Polvorones

A partir de hoje, receitas de Natal com história, dado que o Natal é uma época repleta de tradições e memórias.

 

Começo com uma receita que não é portuguesa, vem do país de "nuestros hermanos".

 

Cresci em casa dos meus avós, numa rua perto de Belém e no andar de baixo tinhamos um vizinho espanhol casado com uma portuguesa. Eramos bastante chegados a esse casal, de tal maneira que tanto eu como o meu irmão os tratávamos por avós também. Por isso a gastronomia espanhola não nos era estranha e fazia parte do nosso dia-a-dia.

 

Um dos nosso doces preferidos eram os polvorones, biscoitos amanteigados de amêndoa que em Espanha são uma tradição natalícia.

 

Encontrei esta receita, no site da Escuela Macrobiotica Nishime e não resisti a experimentar a receita e a partilhar aqui no blog.

 

IMG_9067.JPG

 

Farinha de Espelta - 200 gr

Fermento - 1 colher de chá

Amêndoas - 200gr

Óleo de Grainha de Uva ou outro sem sabor - 150gr

Geleia de Arroz - 150gr

Raspas de Limão, amêndoas ou outros frutos secos, coco, canela, raspas de laranja, raspas de chocolate - Escolher a gosto para decorar

 

Aquecer o forno a 180º

 

Transformar as amêndoas em farinha de amêndoa numa picadora ou processador. Misturar muito bem com a farinha de espelta e o fermento.

 

À parte misturar muito bem o óleo com a geleia de arroz até ficar homogéneo.

 

Juntar a mistura sólida à liquida e amassar muito bem com as mãos.

 

Esticar com o rolo da massa e cortar com um molde. Por sobre papel vegetal, colocar a cobertura escolhida para decorar e levar ao forno por 20 minutos.

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana