Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

Na Cozinha Com As Estações

Edição de Natal

Receitas de Natal com Memórias - Bolo Com Sabor a Natal

Domingos com tempo, tardes de chuva, acender o forno para aquecer a cozinha, festas de família, visitas de amigos, vontade de agradar alguém, qualquer desculpa é válida para fazer um bolo.

 

Muitas vezes as nossas primeiras memórias na cozinha são as de ver e tentar ajudar esse momento delicioso. Nem que fosse só encontrar uma oportunidade de enfiar um dedo na massa para provar ou lamber no final a espátula de raspar. 

 

Um dos livros que mais consultávamos, e ainda consultamos, na cozinha da minha mãe é o "Mestre Cozinheiro" de Laura Santos e um dos bolos favoritos é o Bolo Escuro. Aqui fica a minha versão deste bolo com cheiro natalício.

 

IMG_9345.JPG

 

 

 

Farinha de Espelta - 175gr

Nozes - 100gr

Azeite - 75ml

Geleia de Arroz - 150ml

Leite de aveia -100ml

Vinho do Porto - 30ml

Fermento - 1 colher de chá

Laranja - 1 Sumo e raspa

Canela - 1 colher de chá 

 

Aquecer o forno a 200º

 

Misturar muito bem os líquidos numa tigela, o azeite, a geleia, o vinho, a bebida de aveia e o sumo da laranja.

 

Juntar a farinha peneirada e misturada com o fermento, as nozes picadas como se fossem uma farinha granulada e a raspa de laranja.

 

Envolver bem.

 

Barrar uma forma e polvilhar com farinha. Deitar a mistura na forma e levar ao forno até cozer.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana