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Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Receitas de Natal com Memórias - Rolo de Tofu Recheado Natalício

Sempre fui mais de salgados do que de doces, por isso a iguaria mais esperada por mim no Natal, era o perú da minha mãe, especialmente por causa do recheio. Uma taça cheia de recheio e o Natal era perfeito para mim.

 

Aqui fica então uma recriação vegetariana desse Perú Recheado.

 

IMG_9366.JPG

 

Para 4 pessoas

 

Tofu que Envolve

Tofu Branco Firme - 500 gr (utilizei o da Provida)

Cominhos - 1 pitada a gosto

Sal - 1 pitada a gosto

Óregãos - 1 colher de sobremesa

Amido de Milho (Maizena) - 1 colher de sopa bem cheia

 

Recheio

Tofu Fumado - 200gr (para dias especiais gosto muito do da Taifun, é mais caro mas para dias de festa vale a pena)

Salsichas Vegetarianas tipo Viena - 150gr (utilizei as da naturfoods)

Cebolas - 2

Dentes de Alho - 2

Azeitonas Verdes - 12

Pinhões - 50gr

Limão - Sumo de 1/2

Azeite 

Pimenta Preta - 1 pitada

 

Molho para barrar

Laranja - Sumo de 1/2

Limão - Sumo de 1/2

Molho de Soja - 2 colheres de sopa

Geleia de Arroz - 1 colher de sopa

Mostarda de Dijon - 1 colher de chá bem cheia

Noz moscada - 1 pitada

Cravinhos - 5

Gengibre - sumo que se obtém quando se rala cerca de 3 cm de raiz e se espreme as raspas

 

 

Começar pelo recheio. Refogar as cebolas e os dentes de alho num pouco de azeite, juntar o tofu fumado e as salsichas esmagadas com um garfo e envolver bem, deixar apurar por 2 minutos mexendo para não pegar, juntar os pinhões, as azeitonas e os temperos, envolver bem novamente e deixar apurar por mais 3 minutos. Levar a uma picadora ou a um processador de alimentos e picar grosseiramente.

 

No processador de alimentos por o tofu branco bem escorrido, juntar a farinha e os temperos. Picar até ficar numa pasta.

 

Pegar num folha de papel vegetal, colocar a pasta de tofu branco como se se tivesse a barrar a folha, tem que ficar um pouco espessa mas não muito.

 

Colocar o recheio ao meio.

 

Como se estivesse a fazer uma torta, com cuidado envolver o recheio com um dos lados do tofu branco que se despega da folha e depois com o outro. Dando forma de salame.

 

Envolver todo o rolo com a folha de papel vegetal, cortar as pontas para não ficar papel a mais e envolver com uma folha de papel de alumínio.

 

Levar ao forno por 60 minutos.

 

Preparar o molho para barrar juntando todos os ingredientes mencionados (menos o cravinho) e mexendo bem.

 

Começar a preparar os legumes para acompanhamento, batata-doce, cenouras, abóbora, cherovia, beterraba, batata normal, cebolas o que mais gostarem dado ser um dia festivo, cortados em cubos e temperados com azeite, alho picado, sal, orégão e alecrim.

 

Levar ao forno por 30 minutos. Passados esses trinta minutos juntar o rolo de tofu aos legumes, barrar com o molho que lhe dará uma crosta, por os cravinhos por cima e levar ao forno por mais 30 minutos.

 

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E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                     Ana