Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Trufas de Moscatel

Em tempo de Mundial, umas trufas para festejar as vitórias de Portugal ou os grandes empates 😊

 

IMG_1132.JPG

 

10 trufas

Avelãs - 100gr

Óleo de Coco - 2 colheres de chá rasas

Cacau - 1 colher de chá bem cheia mais o suficiente para cobrir

Moscatel - 3 colheres de chá

Tâmaras Medjool - 4

 

Aquecer uma frigideira, colocar as avelãs com pele e torrar por 3 minutos mexendo para não queimar.

 

Deixar arrefecer.

 

Picar as avelãs, numa picadora ou num processador, até começar a ficar com consistência de uma pasta.

 

Juntar o óleo de côco, o cacau, o moscatel e voltar a picar. Juntar as tâmaras partidas aos bocados e continuar a misturar na picadora ou processador.

 

Caso este processo tenha aquecido a mistura deixar arrecefer para o cacau que vai cobrir não derreter.

 

Numa tigela de sopa pôr cacau suficiente para cobrir as trufas.

 

Com as mãos formar bolas com a mistura, colocar sobre o cacau e rolar até estarem cobertas. 

 

               

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana