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Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Uma Mousse Diferente

Às vezes vemos e lemos coisas na internet que pensamos que só podem ser mitos urbanos.

 

Diz-se que a água resultante da cozedura do grão-de-bico quando batida fica uma textura semelhante às claras em castelo.

 

Andava tão curiosa com este fenómeno que tive que experimentar. 

 

E...

 

Cozi grão para o almoço e para o lanche resolvi pegar num pouco da água e bater. Nem me dei ao trabalho de derreter chocolate, não fosse aquilo não dar certo como eu pensava.

 

Mas...

 

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Resultou. Quando vi isto, fui logo derreter chocolate.

 

Após ter o chocolate derretido bati a água do grão mais um bocado e as "claras" ainda ficaram mais montadas.

 

Juntei um pouco de geleia de arroz ao chocolate derretido e misturei tudo suavemente. Levei ao frigorífico.

Comi metade ao lanche, a consistência estava mais ou menos porque só deixei esfriar uma hora mas no dia seguinte, o que restou estava fabuloso.

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A água do grão não tem um sabor fantástico quando se prova assim mas com o chocolate transforma-se e o resultado fica mesmo delicioso. 

 

Por isso, se quiserem ter uma alimentação mais variada, se não poderem comer ovos, ou se forem vegans, aconselho esta receita.

 

Para 4 Doses

Água de Cozer Grão - 400ml

Chocolate Preto a 70% - 200 gr

Geleia de Arroz - (Só se foram gulosos como eu e precisarem de mais doçura) 4 colheres de sopa

Frutos Secos Picados - Se gostarem

 

Eu cozi o grão numa panela normal (cerca de 1 hora), a água diminui consideravelmente e ficou bastante concentrada. Já vi videos no Youtube a explicar que se o grão for cozido na panela de pressão, a água resultante tem que ferver mais um pouco posteriormente para que fique mais concentrada e gelatinosa.

 

Deixei esfriar naturalmente, só levei ao frigorífico por 15 minutos.

 

Bati com a batedeira de varas normal para fazer bolos e passados alguns minutos, a água de grão ficou em castelo.

 

Derreti o chocolate, misturei a geleia de arroz e incorporei suavemente nas "claras" até ficar tudo bem envolvido

 

Aconselho a deixarem no mínimo 4 horas no frigorífico mas se fizerem com um dia de antecedência fica mesmo bom.

 

Antes de servirem podem juntar frutos secos tostados picados grosseiramente.

 

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                             Ana