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Na Cozinha Com As Estações

Na Cozinha Com As Estações

Volta ao Mundo a Petiscar - Marrocos - Bolinhos com Sabor a Marrocos

Embora para mim seja importante um regime alimentar sazonal e com produtos locais, também gosto muito de viajar pelo mundo através da comida. E os dias de convívio, são óptimos para isso.

 

Com o tempo a aquecer, dedico estes dias a uma viagem pelo mundo à volta da mesa, com petiscos.

 

E para terminar um doce inspirado no norte de África.

 

 

Bolinhos Com Sabor a Marrocos

 

IMG_0770.JPG

 

Para 10 bolinhos

 

Amêndoas com pele - 100 gr

Tâmaras Medjool - 6 (o que dá cerca de 120 gr)

Canela - 3 colheres de café bem cheias

Geleia de Arroz ou mel - 4 colheres de chá

Sementes de Sésamo - 30 gr

Laranja - 1/2 (só a casca)

 

Num processador colocar as amêndoas, as tâmaras sem caroço partidas em quartos, a canela e o mel ou a geleia de arroz (esta última se quiserem uma receita vegan e/ou mais equilibrada, o mel se quiserem um sabor mais marroquino). Bater até ter uma pasta bem misturada e moldável (possivelmente será necessário ir batendo, parar, agrupar a mistura com uma colher e repetir o processo).

 

Molhar as a mãos e formar bolinhas do tamanho de brigadeiros. Num prato misturar as sementes de sésamo com a raspa da laranja e rolar as bolinhas nesta mistura até estarem bem cobertas.

 

São melhor ainda se forem servidas a acompanhar uma infusão de menta.

 

P.S. Esta receita é também um bom snack energético para o dia-a-dia.

 

E não se esqueça de por sempre uma pitada de amor na sua comida e uma pitada de especiarias na sua vida.

                                                                                      Ana